Сразу видно что вы профан уж простите за грубость, начнём с того что железо сильно не развиваеться уже лет так 10 если не больше а всё что вам в магазинчиках прадают это чистый маркентинг
А каковы ваши критерии "сильного развития"?
Начертите себе блок-схемы конвееров процессоров за последние 10 лет и обратите внимание на количество портов запуска и ФУ, ёмкость ROB, scheduler'a, ширину векторно-вещественного тракта и его изменения с момента появления первого набора AVX. "Сильно не развивается" - это когда АМД продавала FX-8350 я даже боюсь считать сколько лет, очень много, аж с момента выхода до 2017 года, не представив на основной рынок декстопов вообще ничего. Ну а чистым маркетингом даже в случае 6700к и 10900к не пахнет, которые не менялись на уровне микроархитектуры, но частоты, количество ядер и L3 кэш отличаются, а также имеют разную допустимую частоту ОЗУ. То, что предлагает 10900к для рынка десктопов, интел во времена 6700к не мог предложить даже среди обрезков серверного сегмента. К тому же эти обрезки серверов ещё и классом выше по стоимости. С точки зрения потребителя вообще без разницы, что там производитель поменял в процессоре или менял ли вообще, если новая модель быстрее.
Тесты в студию откуда взяты такие цифры. Например тесты SPEС, вы же вроде не профан, понимаете, о чём я пишу, и о чём я написал выше? Пишу прямо по теме диалога и рассчитываю, что вы понимаете термины.производительнее на 1-3%
Ну хоть один пример. А то врёте же, профаном назвали, а сами вообще ноль.по цене в 4 раза дороже предыдущего
Много лет, во времена полного отсутствия конкуренции по причине не явки конкурента топовый десктопный процессор интел не из HEDT сегмента стоил ~400 баксов. В условиях конкуренции цена на железо растёт. В ~2005 году топовый процессор стоил 1000$, сейчас топовый процессор - 5950х оценён производителем в 799$. А ещё сам доллар имеет инфляцию. Но для декстопа 16 ядер несколько избыточны. Более практичные 10900к стоит 499$ а 5900х - 549$, и это не много, и далеко не в 4 раза дороже, да и цена выросла на протяжении нескольких лет и не на пустом месте. Ценник же на топовый 5950х можно было смело и в 1000$ ставить, т.к. прямые конкуренты интел там из серверного сегмента и сами стоят не мало, к тому же в играх сами не бегают, как тот же интел за 400$. А из десктопного сегмента прямых конкурентов ему нет и похоже пока не будет.
Конкурент интела только с выходом 3ххх поколения в 2019 году более-менее пришёл в норму, и только с 5ххх в 2020 можно сказать точно что догнал, и даже перегнал. Так что ни разу не в 2017-18, а в 2019-20.только вот с 2017-18 амд хоть немного сдвинуло производительность и то не сильно
Здесь я не смогу без смайлика - вот:так как всё старое железо легко тянуло всё новинки ето портило бизнес и ВНЕЗАПНО игры начали жрать как не всебя игры весом по 40-200 гб а то и больше с требованием уже чуть ли не топ видяху и проц что бы можно было комфортно поиграть, это жульё быстро разоблачили доказательство было в том что на деле игра весит к примеру 40 гб а остальные 160 гб ето дублирование файлов етой игры

Может дело в том, что ёмкость SSD кхм, просто на всего мягко сказать как смехотворна была всегда, и тенденций к революции в SSD пока не видно на горизонте? А размер контента растёт каждый год, даже если это не заметно на первый взгляд.да ладно не может быть а кому ето выгодно? ну например производителям ссд и хдд ето для начала
А телефон у вас на Андроиде или iOS? Там слежка не волнует? А браузер не гугл хром? Работаете не под учётной записью администратора? Как с обновлениями ОС? Хардварное железо десктопов то по что первое под раздачу попало, для красного словца?+ на новом железе ещё лучше улучшена слежна за вами
Не согласен. Если откинуть шутеры, которые в целом исторически более вылизанный продукт как в техническом, так и в дизайнерском отношении, а также быстрее всех внедряющий новые техники, то в более нишевых сегментах улучшения на лицо и более показательны. Да просто один пример - сравнить Ла2 и Black Desert Online. Вместо ла2 можно в принципе любую мморпг подставить до 2010 года, по вкусу. Или по рпг пройтись, сравнить готику 3, и особенно обливион, как самый продвинутый графически рпг движок в своё время, ведьмак 1, и такую халтуру в графическом плане, как Dragon Age: Origins образца аж 2009 (!) года, с теми же ведьмак 2/3, Dragon Age: Inquisition. Причём отмечу, это всё продукты одних и тех же компаний. Хотя за последние 10 лет и рпг то не стало, если не брать изометрические. Или, сравнить Dead Space c SOMA, представители хорроров. Но я боюсь на q6600 последняя громко крякнет.а игры которые выглядят как мыло с графикой 2007-2010 годов ето вообще лол
Ну, и к тому же, сейчас пк борются с разрешением 3860х2160. А это в 4 раза больше пикселей, чем 1920х1080 образца ~15 летней давности. Пока выходит не очень, но в старые проекты поиграть можно.
По цене видеокарт. Вы правда думаете, что чипы в 600 и даже под 800 квадратных миллиметров площадью, с памятью типа HBM, печатной платой в 14(!) слоёв как у 6900XT, испарительной камерой и СВО, питанием на потребление в 300-350 ватт, и уже возможно выше, судя по новому коннектору питания будут продаваться за 200$? У них себестоимость намного выше этих "народных" 200$. Цифры себестоимости иногда спустя годы публикуют производители, так что цифры не с потолка.
Ну купили новый пк и купили, у каждого своя голова на плечах.покупать новый комп, я уже таких жертв встречал мне очень больно ето видеть,
Так хорошо же. Что хватает. Если железа хватает под выполнение задачи его менять и не нужно, пускай работает, никаких проблем. Главное под свои мерки и под себя другим компьютеры не собирать и вредные советы не давать, а в области пк распространено повсеместно. Это нужно делать под задачи клиента, ну и с учётом бюджета.в заключении сижу на core2quad 6600 сокет 775 в ус не дую с головой хватает для всего абсолютно
Если честно, если нет никаких знаний в области работы пк, то пожалуйста, не беспокойте меня. У вас, похоже, нулевые знания в предмете, и вы далеко не первый человек, с которым я вёл такой диалог, как у нас с вами. Я надеюсь вы сможете сами оценить уровень своих знаний в предмете? Или поработайте над аргументами и терминологией в своих постах по теме, т.к. обывательски-форумный уровень разговора в этой области меня не интересует.